“铭记初心、扬帆起航”正规买球平台制药工程专业学生党支部组织开展“六个一”毕业生党员离校教育活动

发布者:赵鹏发布时间:2021-06-17浏览次数:10

文/图 制药工程专业学生党支部 赵鹏郝中华

开展毕业生党员教育,是进一步提升毕业生党员的党性修养,坚定毕业生党员的信仰与初心,激励毕业生党员在新的岗位上建功立业的重要手段。2021年5月27日-6月10日,正规买球平台制药工程专业学生党支部扎实开展“六个一”毕业生党员离校教育活动,收到非常好的教育效果。

聆听一堂党课。6月10日下午16:00,制药学生党支部于学院6D123教室举办2021届毕业生党员“最后一次党课”。联系党支部的院领导、学院党委书记王丽焕围绕“党史学习教育”给学生们进行授课,党支部全体党员参加学习。党课上,王丽焕书记强调大家要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的光辉历史激励我们奋勇前行,在新的人生阶段取得更好的成绩。

开展一次志愿服务活动。5月27日,在南开区航天北里社区鹤童老人院,制药专业学生党支部的党员志愿者们像往常一样围坐在老党员身旁,聆听爷爷奶奶们讲述党史故事。老人们纷纷展示了自己家中珍藏的粮票、工作证等“老物件”,讲述自己在党组织的带领下,从成为入党积极分子直到今天,生活中方方面面发生的翻天覆地的变化。党员们耐心地陪伴老人聊天、陪伴老人锻炼、照顾老人起居,在送温暖、送关爱的同时,聆听党史故事,阅读党史著作,将党史学习与为群众办实事紧密结合,切实将党的宗旨落到实处。

 

举办一场毕业生党员分享会。“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。”6月8日19:00,制药学生党支部在学院6D127教室举办“我为群众办实事”系列活动之“优秀党员榜样论坛——毕业生党员考研就业分享会”。活动中,邀请到党支部保研中国科学院大学李鑫格学姐、考研天津大学梁梦娇学姐、考研华东理工大学汪梦甜学长,他们依次分享了个人在学科竞赛、论文发表、课题研究等方面的经验,同时详细介绍了自己的考研计划、复习方法、资料分享、心态调整等,让学弟学妹对考研有了更加充分地了解,使同学们更加坚定考研目标,备战学业发展规划。

为新发展党员佩戴一枚党徽。一枚党徽,一份担当。活动中,制药学生党支部全体毕业生党员为新发展党员佩戴党徽,帮助他们扣好“第一颗扣子”,同时与他们分享个人学习生活经历,激励大家要不断增强党员意识,充分发挥党员的先锋模范作用,为党徽增光。新发展党员张剑说:“在七一前夕收到这礼物,是人生第一次,很特别,也很有意义。

 

开展一次专题组织生活会。6月10日中午,制药学生党支部全体党员齐聚学院6D123教室,18名毕业党员依次上台发言,结合自己的实际情况,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,畅谈大学四年的学习生活,分享入党后在党支部内的学习收获,探讨如何在未来工作岗位上不忘初心、牢记使命,切实发挥共产党员的先进性。同时,也对个人学习生活中存在的问题进行深入分析。党支部的非毕业班党员们提出诚恳的意见与建议。


 

重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切!永不叛党!”在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,表达着对党的一片赤诚。一次重温入党誓词活动,就是一堂深刻的党史知识教育课,提醒着各位毕业生党员在开启人生新阶段的同时能够永葆初心牢记使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情和实际行动入到接下来的学习工作

 

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。本次毕业生党员离校教育活动进一步强化了毕业生党员的身份意识,激励毕业生党员知行合一,自觉把个人梦想融入到国家和民族的梦想中来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中放飞青春梦想、实现人生价值

(审稿:正规买球平台 王丽焕